当前位置 :北京市红十字会 >> 大兴区

大兴区红十字会开展“5.12防灾减灾日”安全宣传应急演练活动

来源:北京市红十字会 时间:2014-05-15

为推进大兴区区防灾和应急管理工作,进一步提高社区居民的防灾减灾意识,掌握避险逃生、自救互救的知识和技能,营造社区居民参与防灾减灾和自救互救的良好社会氛围,2014512日,大兴区红十字会在兴丰街道办事处清澄名苑北社区组织举办了“5.12防灾减灾日”安全宣传应急演练活动。

此次活动由大兴区应急办、区红十字会、兴丰街道办事处、区地震局、区卫生局、区民政局、区消防支队、区气象局、区环卫中心等单位联合举办。

演练现场设有模拟烟雾逃生体验帐篷、应急救护体验区、急救车。来自兴丰街道的110名社区居民,以现场有奖问答的形式与主持人互动了解了应急避险知识,并亲身走进“消防小屋”进行了火灾逃生体验。在应急救护体验区,社区居民分成四组跟急救讲师学习心肺复苏和外伤包扎技术。区红十字会、区卫生局、区民政局、区地震局、区消防支队、区气象局在现场设立了防灾减灾宣传展板40余块,发放宣传材料万余份,向社区群众进行了防灾科普知识宣传。

2个小时丰富多彩的活动,吸引了众多居民前来观看,起到了较好的宣传教育效果。(大兴区红会)