当前位置 :北京市红十字会 >> 大兴区

践行群众路线大兴区红十字会深入镇村普及应急救护知识

来源:北京市红十字会 时间:2014-05-09

55日,大兴区红十字会分别在安定镇政府和礼贤镇李各庄村,为大学生村官和农村百姓讲授急救知识。

安定镇和礼贤镇均由纯农业村组成,随着城镇化的进展和发展需要,将有部分村落面临土地征用和小城镇改造,为了便于工作的开展和综合素质的提升,使农民尽快适应新生活,分别在两镇举办了面向村官和村民的两期专题培训。


安定镇培训现场


李各庄村培训现场

在李各庄村讲座,经验丰富的老师用通俗易懂的拉家常似的方式向村民讲解突发意外和急症预防与处置,时有演示,时有互动,充分调动大家的学习热情,两个多小时的讲座村民听得专注、参与积极。课后村民一致夸奖老师讲得好,希望以后时间再长些,内容再丰富些。在安定镇,大学生村官热情高,参与互动积极,技能掌握快且准确,收到了预期效果。

今后,区红十字会将继续安排深入基层、服务群众的活动,把知识和健康送到百姓身边,让更多的人学会应急自救和避险逃生常识,满足群众需要。(大兴区红会)