返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

红十字应急救护进机关

来源: 北京市红十字会 时间:2017-07-03

——东城区红十字会与区应急办联合开展红十字应急救护培训

为进一步宣传普及群众性应急救护知识,增强机关干部防灾减灾观念和意识,提升应对突发事件的自救互救能力, 6月27日、28日,东城区红十字会与区应急办联合组织开展红十字应急救护进机关培训活动。来自全区各委办局的60余名机关干部参加了此次培训。

培训中,区红十字会特邀北京市红十字会资深师资采取理论讲解、现场实际操作等形式,生动直观的讲解了现场急救概述、心脏骤停的现场判断、现场徒手心肺复苏方法、自动体外心脏除颤器(AED)、气道异物梗阻与急救方法等应急救护知识。学员们在老师的指导下认真操作实践,互动交流,现场气氛活跃,培训效果明显。

开展以科学应对、防灾减灾为重点,以掌握应急处置知识和技能为主的应急救护取证培训,增强了机关干部应对灾害和突发事件的避险逃生意识,及时正确地防灾避险,自救互救,最大限度降低人员伤亡和财产损失,逐步形成机关干部广泛参与,初步掌握初级应急救护知识的救援群体。