北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区红十字会对口帮扶到崇礼

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-16

为落实北京市红十字会对口支援工作要点和东城区对口支援帮扶崇礼区聚焦扶贫攻坚、携手奔小康行动计划,助力2022年北京冬奥会。10月11日,东城区红十字会到张家口市崇礼区红十字会进行了友好交流活动。


活动中,东城区红十字会与崇礼区红十字会就救灾救助、救护培训、志愿服务及红十字青少年等项目进行了交流,结合友好合作协议及对口帮扶合作备忘录约定的内容,就如何有效地、符合规定的操作帮扶事项,如何更好地助力2022年冬奥会开展应急救护培训,根据实际帮助崇礼区红十字会建立应急救护培训机制,在红十字志愿者、重点行业、居民群众中普及急救知识进行了深入的研讨,并签订了两区红十字会友好协议和结对帮扶项目合作备忘录。备忘录就帮扶形式、帮扶内容等进行了详细约定,其中包括东城区红十字会每年提供救助金及物资10万元;提供应急救护知识培训的师资、教材、教具,每年举办应急救护培训班1-2期骨干培训;提供红十字读本、宣传材料等,用于协助崇礼区红十字会开展困难群体救助、应急救护培训及志愿服务工作。备忘录还制定了联系会议制度,对上一年度合作项目进行总结评估,对下一年度合作项目进行商定,并协商解决合作中出现的问题。
     两个协议签订后,东城区红十字会向崇礼区高家营镇场地小学师生捐赠了《突发意外伤害救护手册》和《急救手册》书籍100套、价值近2万元的中童裤350条和女鞋50双。
     为落实京津冀协同发展战略要求,本着主动帮扶、尊重意愿、帮忙不添乱的原则,东城区红十字会协助崇礼区红十字会开展好各项工作。一是突出“精准扶贫”,要进一步细化结对帮扶救助项目,将扶贫济困落到实处,保证救助钱款的使用合规合法;二是突出“应急救护知识培训”支持。为2022年冬奥会的举办,进一步提高崇礼人民自救互救能力给与人才、技术支持;三是突出友好协作。建立相互学习、加强往来合作机制,协助崇礼区与东城区中小学校建立横向联系,共同促进学校红十字青少年工作,以实现两区红十字会互利共赢共提升、携手奔小康。

 

友情链接