返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区红十字系统完成街道理事会调整规范工作

来源: 北京市红十字会 时间:2015-05-11

在“5.8世界红十字日”前,东城区按计划完成了辖区内全部17个街道的理事会规范调整工作。这是继4月初学校理事会规范调整后,东城区红十字会基层组织建设又一个“重头戏”。调整后各街道规范明确了街道理事会会长、秘书长等人员,增加了辖区内重点单位理事成员比例,为街道下一步开展各项红十字工作奠定了坚实的基础。

2015年,东城区红十字会以务实作为开展工作的出发点和落脚点,进一步加大了对基层组织建设的工作力度,先后制定了街道、学校两个系统的“组织规程”,为基层组织配备了会徽、会牌、会旗等装备,对街道、学校的理事会进行了规范调整,对街道红十字会专兼职干部进行了系统的培训。下一步区红十字会还将对全区所有学校的红十字工作者进行有针对性的专项培训,希望通过夯实基层组织,促进和推动红十字各项工作的全面发展。(东城区红会)