返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

全国探索人道法(EHL)师资研讨班到东城区观摩公开课

来源: 北京市红十字会 时间:2015-04-27

422,探索人道法(EHL)项目公开观摩课在北京市东城区第二十四中学举行。来自红十字国际委员会、中国红十字会总会和市、区红会的相关领导以及北京、天津上海、云南、新疆、香港、澳门等10余个省市、地区的探索人道法骨干师资出席活动。

观摩课上,教师以“人道视角旁观者能做些什么”为主题,通过授课、讨论、实景表演等形式,启发和引导学生以人道的行为方式,在遇到意外突发事件时的正确处理方法,给学生带来了全新的体验。老师的生动教学、学生的默契配合,得到了参会领导与专家的一致好评。区红十字会孙凤茹秘书长对课程的给予了充分的肯定,并代表东城对全国各省市的师资代表表示热烈欢迎,希望大家通过交流能够不断提升业务水平,共同提高全国的探索人道法项目的水平。

        2014年东城区等5区的12所学校参与首批探索人道法(EHL)项目试点工作,经过了一年的努力与尝试,项目取得了圆满成功。今年东城区红十字会计划在文汇中学与北京市第二十四中学的基础上,扩大项目学校范围,进一步深化、推广“探索人道法”项目。(东城区红会)