返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区红十字会启动造血干细胞“巡回讲堂”工作

来源: 北京市红十字会 时间:2015-03-26

近日,东城区红十字会启动造血干细胞“巡回讲堂”工作。在接下来的一个多月的时间里,东城区十七个街道将针对18-45岁,身体健康,有志于捐献干细胞的爱心人群,陆续开办讲座,普及讲授造血干细胞科学知识、捐献流程等,消除对干细胞捐献的误解,动员更多爱心人士加入干细胞志愿者的行列。

目前,我国每年有数百万患者等待造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增数万人,他们每天都在生死线上期盼着、等待着,许多病人因缺乏相匹配的造血干细胞,无法进行移植而失去了宝贵的生命。我国造血干细胞捐献库容与其他国家相比还相差甚远,远远满足不了临床患者的需要。只有参加捐献的志愿者越多,我们数据库的容量才会越大,患者找到合适配对的机率才会越高。

如果您想加入造血干细胞志愿捐献者这一行列,您只要到东城区红十字会或就近街道红十字会,领取《志愿捐献者同意书》,带着这份“承诺”到市区任意献血车进行5毫升血样采集,您就成为了一名光荣的志愿者等待着挽救生命。也许数月,也许几年几十年,也许今生都无法找到如您相合的患者,但无论能否成功捐献,您的点滴付出,都将给那些需要干细胞移植的重疾患者生的希望。(东城区红会)