返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区红十字会积极参加学雷锋高潮日活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-03-05

34日上午,东城区红十字会与区内10余家单位在东四奥林匹克公园联合开展了学雷锋高潮日活动。活动现场气氛热烈,区红十字通过现场咨询、发放材料等方式向过往群众宣传造血干细胞志愿捐献知识。

学雷锋活动是志愿服务中国化一种探索与尝试,通过几年的努力逐渐形被公众认可接受,红十字也通过参与此活动,不断提升自身影响。造血干细胞志愿捐献是红十字专业化志愿服务的代表,有别于其他部门的志愿服务形式,通过自身志愿奉献的精神,给予重疾患者生的希望。近年来,东城区红十字会在实践中大胆创新,逐步形成了红十字活动差异化、专业化与常态化的特点。借助平台,相互促进的双赢发展模式也成就了红十字志愿服务活动的强大生命力,按照计划,今年东城区红十字会还将与多部门合作,结合不同宣传时点,从多角度联合开展活动,以多点覆盖的形式达到贯穿一线的常态化宣传目的。(东城区红会)