返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城红十字会与区消防支队首次联合开展红十字应急救护培训班

来源: 北京市红十字会 时间:2014-08-15

为进一步提高武警消防官兵应对突发事件应急处置能力,提升自救互救意识,掌握院前应急救护知识和技能,近日,东城区红十字会与区消防支队联合首次举办了红十字应急救护培训班。东城区消防支队余三十名武警官兵参加了为期两天的初级急救员培训。在培训开班仪式上东城区红十字会秘书长孙凤茹、区消防支队副支队长徐群分别进行了培训动员,简要解读了学习应急救护知识的重要性、必要性和现实意义,并对两天的学习提出了具体要求。

在培训现场,培训师资通过知识讲解、案例分析、教具示范及实践操作等形式,为学员们讲授了应急救护概念、心肺复苏术、创伤救护技术及常见急症应急处理方法。培训将理论知识与技能操作相结合,并进行理论考试,使每位学员更好地掌握现代救护基本要求和初级救护技能,熟悉心肺复苏操作方法,进一步提高了自救互救能力。

本次培训是东城区红十字会作为应急体系牵头单位,积极落实东城区政府下发的《东城区实施进一步加强全区应急能力意见重点工作的分工方案》,第一次为东城区消防支队武警官兵进行初级应急救护员培训。在今后的培训工作中,区红十字会将进一步加强应急管理工作人员、公安民警,以及公共交通、旅游、商业等领域从业人员开展初级应急救护员培训,为推进红十字救护培训工作,为东城区应急体系建设做贡献。(东城区红会)