当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区红十字会开展“迎七一 促共建”主题党日志愿宣传活动

来源:北京市红十字会 时间:2014-07-18

为深入推进党的群众路线教育实践活动,坚持立行立改,东城区红十字会党支部以提高党员干部服务社区基层群众意识为目的,在纪念中国共产党成立93周年之际,于201471日上午,与结对共建的北新仓社区党支部联合开展了“欢聚一堂迎七一志愿活动在社区”主题党日志愿宣传活动。活动以服务群众应急救护知识普及宣传为主要内容。区红十字会党组书记、常务副会长刘京生,党支部书记、秘书长孙凤茹参加了活动。区纪委第三督导组组长郭佳林也参加了志愿活动。

活动展台分为宣教、宣传两个区域。在宣教区,东城区红十字会工作人员为过往群众讲解应急救护知识,利用模拟人现场演示了体外心肺复苏急救操作技能,并手把手教导群众进行学习。在宣传区,区委第三督导组与区红十字会工作人员为200余名群众提供咨询服务,发放了应急救护知识手册和应急相关宣传品500余份。区红十字会、北新仓社区及参加活动的其他相关单位制作10余块宣传展板,吸引来往路人驻足观看。

此次活动以迎“七一”主题党日活动为契机,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照区直机关工委《关于做好纪念中国共产党成立93周年有关工作的通知》要求,结合党的群众路线教育实践活动,结合红十字会传统重点工作,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力;同时与结对社区深入共建,进一步转变了工作作风,注重宣传实效,受到现场群众的一致好评。今后,区红十字会还会在社区中开展应急避险急救知识的普及和宣传,切实提高群众应对突发灾难事故的能力。(东城区红会)