当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区会召开志愿服务工作座谈会

来源:北京市红十字会 时间:2014-06-09

为了解基层志愿服务工作中存在的困难,落实教育实践活动“立行立改”的要求,522日下午,东城区红十字会召开了和平里街道红十字志愿服务队的志愿者座谈会。

和平里红十字志愿服务队是在区红十字会具体指导下,由和平里街道、社区红会具体落实,于2013814日成立的。共组织招募了34名社区志愿者,在两个社区认真选择了17名空巢老人进行邻里帮扶和互助。在近一年的时间里,社区红十字志愿者细致入微的帮扶工作,受到被照顾老人的衷心的感谢和好评。

在交流会上,与会者踊跃发言畅谈帮扶空巢老人经验和体会,交流了开展照顾空巢老人志愿服务的做法和存在的困难,并提出了一些完善服务的建议。吴国强副会长肯定了红十字志愿者在社区服务中做出的努力和贡献,希望他们能够传承“人道、博爱、奉献”精神,继续发挥好志愿服务作用,为构建和谐社会贡献力量。(东城区红会)