当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区红十字会开展“512”防灾减灾应急宣传教育活动

来源:北京市红十字会 时间:2014-05-09

今年512日是全国第六个“防灾减灾日”,为全力推进我区应急管理与防灾减灾工作,努力营造全民参与应急管理与防灾减灾的良好社会氛围,59日上午,东城区应急办、东城区红十字会与北新仓社区联合开展以“珍爱生命、防患未然、自救互救、掌握技能从现在做起”为主题的防灾减灾应急知识宣传教育活动。区红十字会常务副会长刘京生、秘书长孙凤茹以及区应急办等相关领导出席了活动。

活动现场分为展示、宣传两个区域。在展示区,东城区红十字会师资为过往群众讲解应急救护知识,利用“安妮”模拟人现场演示了体外心肺复苏急救操作技能。在宣传区,区应急办、区红十字会、北新仓社区制作、刊登有各类灾害事故应急避险知识的10余块宣传展板,吸引了过往的行人。东城区红十字会为300余名群众提供咨询服务,发放急救知识手册、掌上学习急救知识手册等防灾减灾宣传品1000余份。

此次活动以全面开展党的群众路线教育实践活动为契机,以提高党员干部服务群众意识为宗旨,注重宣传实效,受到现场群众的一致好评。今后,东城区红十字会还会在社区中开展自救互救技能培训,切实提高群众防灾减灾能力。(东城区红会)