当前位置 :北京市红十字会 >> 东城区

东城区红十字会召开党风廉政建设工作专题会议

来源:北京市红十字会 时间:2014-03-25

       317下午,东城区红十字会党组书记、常务副会长刘京生同志主持召开了领导班子专题研究党风廉政建设工作会议。

       会议研究了《东城区红十字会2014年纪检监察工作计划》工作落实情况,进一步研究完善了资金使用审批管理制度、募捐救助工作制度。东城区纪委第二联合派驻组参加了会议。

       会议强调,2014年东城区红十字会的党风廉政建设工作要与群众路线教育实践活动紧密结合,继续深入贯彻落实十八大精神、中央八项规定精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,继续深化以廉政风险防控管理为重点的惩防体系建设,大力加强党员干部作风建设,着力解决反腐倡廉建设中群众反映强烈的突出问题,围绕本单位中心工作,理清思路,改进方法,完善措施,坚持改革创新,努力开创区红十字会党风廉政建设工作新局面。

       会上,区纪委第二联合派驻组组长郭加林指出一是要将党风廉政建设工作与市、区委要求结合起来,加大对党风廉政建设工作的要求,建立“不敢腐、不能腐、不想腐”的反腐工作机制;二是要在制度方面进一步做细做实,要结合群众路线教育实践活动加大学习力度,保质保量的召开好民主生活会。(东城区红会)