北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 朝阳区

朝阳区红十字会“应急救护知识暑假”活动圆满结束

来源:北京市红十字会 时间:2017-09-15

为提高中小学生及其家长的应对突发事件的能力,掌握避险逃生和自救互救的知识与技能,最大限度减少灾难、事故等造成的伤亡和损失,区红十字会在暑期开展了“避险逃生演练进社区“活动。截止8月底,全区共有三万余名学生及其家长受益。




豆各庄红十字会开展应急救护培训




东湖街道开展暑期安全知识系列讲座




双井街道红十字会举办儿童自我保护知识讲座




南磨房地区红十字会开展暑期安全知识讲座




常营地区红十字会开展应急救护“假期总动员“活动




建外街道红十字会举办儿童安全知识讲座






劲松街道举办红十字应急救护培训和造血干细胞公益讲座


酒仙桥街道红十字会开展青少年暑期安全知识讲座




麦子店街道为武警五大队官兵开展红十字应急救护培训




香河园街道红十字会举办关注老年人双心健康讲座




来广营地区红十字会举办初级急救员培训


亚运村街道红十字会举办暑期儿童安全旅行教育大讲堂活动



今年,在基层红十字会的积极配合下,共有38个街乡(地区)的313个社区组织了包括避险逃生演练在内的自救互救普及培训。此次活动的目标人群为中小学生,在培训设计中,更加突出灵活性、生动性和实用性。在时间上,注重与社区组织的其他活动相穿插,方便了社区专干的活动组织,也丰富了社区活动;在内容上,根据中小学生年龄层次上的差异,采用了形式多样、内容丰富、理论与实操相结合的方式,更加注重实效,让大家在轻松愉悦地氛围中参与活动,掌握了避险逃生等自救互救的知识与技能。

 

友情链接