返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 朝阳区

朝阳区红十字会举办第二届红十字青少年夏令营活动

来源: 北京市红十字会 时间:2017-07-18

7月12日,由朝阳区红十字会和红十字学校工作委员会联合在东风公园内的“朝阳区红十字青少年实践基地”举办第二期红十字青少年夏令营,来自北京工业大学实验学校的42名学生参加了本次探索人道法、开展瑞德十字游戏的活动。








在迷你人道法探索课堂上,老师带着学生通过案例分析,角色模仿、影片教学、实操练习等方法,共同探索人道法 “尊重人的生命和尊严”的核心价值观,教育和引导青少年以人道的独特视角观察和理解世界,将人道原则融入日常生活中,使青少年在参与红十字活动过程中,养成良好思想素质和道德品质。

在开展“瑞德十字游戏”中,通过设置“炮兵部队站”、“人道救援站”、“军事司令站”、“伤员站”、“寻人站”等站点,让同学们进行角色扮演,加深了对红十字运动和人道法核心价值观的认识和理解,增进了相互之间的友谊,培养了团队意识。

此次夏令营活动受到孩子们的欢迎。下一步,区红会还将结合暑期红十字青少年假期总动员项目,依托社区,组织青少年开展应急救护知识讲座、参加自救互救体验,切实提升青少年面对突发事件的应对能力。