返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 朝阳区

朝阳启动“一带一路”高峰论坛会议服务人员应急救护培训工作

来源: 北京市红十字会 时间:2017-04-14

4月11日,朝阳区红十字会、朝阳区旅游委联合开展的为“一带一路”高峰论坛会议服务保障人员开展急救培训工作在奥林匹克公园游客服务中心启动。首批来自国家会议中心、奥林匹克公园等会议服务保障区的32名服务人员开始接受心肺复苏、逃生避险等专业技能培训。




本次培训的主要内容有心肺复苏和现场四项技术,包括止血、包扎、固定、搬运等内容,并适当增加了日常生活中比较常见的意外伤害,如:气道梗塞、运动后扭伤的现场急救技术。培训老师深入浅出、图文并茂地讲述大量相关的急救例子。为了让服务人员能从视觉、听觉、触觉全方位的了解相关知识,区红十字会准备32个培训所需的人体模型,通过老师讲台现场示范,每个学员亲自动手操作的形式加深急救技能的掌握,学员学习热情高涨,收效良好。

“一带一路”高峰论坛召开前夕,朝阳区红十字会将陆续对本次会议服务人员进行分批培训,力争会议服务保障人员在急救知识技能的掌握上达到全覆盖,切实保障会议顺利进行。