返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 朝阳区

朝阳区红十字会赴河北唐县开展帮扶行动

来源: 北京市红十字会 时间:2017-12-12

12月7日,朝阳区红十字会与蓝地集团来到河北唐县,联合开展了“冬日送暖”帮扶行动。蓝地集团为唐县捐赠了3800多件服装,朝阳区红十字帮扶志愿服务队为唐县富康养老公寓送去了300个急救包、急救箱和冬被等物资,并为高昌小学学生们讲授了急救知识。









“两手抱住颈部,将你的胳膊肘抵在前面同学的肩旁上,使劲儿往前挤,同学看,这样做就能保证在拥挤的环境中,每个人的胸廓没被压迫,呼吸顺畅,就不会出现危险。”在高昌小学六年级教室里,来自区红十字会的应急救护资深讲师王凯一边演示一边讲述,现场的学生听得非常认真。“我们以前从来没有接触过类似的课程,这次老师给我们讲了很多应急知识,我们学会了在火灾发生时如何出逃,在发生踩踏事件时如何保护自己。”高昌小学六年级的学生在课后纷纷表示很喜欢这样的课程。

河北省唐县是燕山——太行山33个连片特困地区贫困县之一,也是地处太行深山区的革命老区县和国家扶贫开发工作重点县。唐县虽与北京近在咫尺,但诸多方面存在着较大差距。朝阳区红十字会将与唐县红十字会签订帮扶协议,提供扶贫济困资金和物资的援助,还将提供应急救护知识书籍及培训,利用暑期,培训一支应急救护师资队伍,下一步在全县范围内对各行各业人员及中小学师生开展应急救护教育培训,组织朝阳、唐县红十字夏令营交流活动等,将市红十字会、区委区政府有关对口援建的要求落实到位,为精准扶贫提供人道服务保障。