当前位置 :北京市红十字会 >> 朝阳区

朝阳区红十字会开展2015年急救培训进军训活动

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-01

随着暑期的来临,朝阳区红会联合教委开展的“应急救护培训进军训”活动也拉开了帷幕。截止到目前,已有14所中学应急救护培训列入军训日程,培训师生人数达4500余名。

为做好应急救护培训进军训工作,朝阳区红会主要领导与教委领导及时沟通,争取支持。区教委将救护培训纳入军训,进行整体部署。活动也得到了各个学校的积极配合,为培训工作的顺利开展,打下了良好的基础。

朝阳区红会及时了解学校的军训计划,与学校的军训科目有机结合,相互补充,在全面普及应急救护知识的同时,丰富了军训的课程。由于各学校开展军训的时间相对集中,区红会克服了师资少、任务重等困难,充分准备,确保培训进军训任务的圆满完成。14所学校的军训主要集中在中国人民解放军装备指挥学院、昌平盛华人才培训中心、昌平励志国防教育学校等几个较偏远的军训基地,加之每期培训师生在300人左右,每期同时需要安排10余位老师前往基地开展培训。为确保培训工作的圆满完成,区红会组织召开师资动员会,提高老师们的思想认识,保障培训工作的有序推进。在培训过程中,有些老师还主动放弃了外出休假旅游的机会,保证按时上课。区红会也为老师们提供了防蚊防中暑等用品,做好了后勤保障。

        应急救护培训进军训活动,作为应急救护教育培训进学校的一项有益补充,将持续开展。(朝阳区红会)