当前位置 :北京市红十字会 >> 朝阳区

朝阳区红十字会造血干细胞宣传进社区

来源:北京市红十字会 时间:2015-07-23

716上午,朝阳区团结湖街道三四条社区红十字服务站内,50多名社区观众在观看完红十字会造血干细胞宣传微电影《美丽的纠结》后,认真的听起了由中华骨髓库韩红老师讲授的这堂《造血干细胞捐献知识讲座》培训课。

课上,通过老师图文并茂的详细讲解,居民们深入了解了造血干细胞捐献的目的、意义和捐赠流程,深深的懂得了捐献造血干细胞是医学上一项造福人类的神圣而伟大的研究成果,它挽救了无数在死亡线上挣扎的血液病患者,也拯救了无数患者濒临破碎的家庭。居民杨女士说:“红十字会举办的讲座真是太好了,一节课让我们长了好多知识,更懂得了捐赠造血干细胞不但没有危险而且是件非常有意义的事情”。

本次造血干细胞宣传进社区活动,是朝阳区红十字会针对造血干细跑宣传的一次新尝试,把原来重点在学校宣传逐渐扩大到社区宣传,旨在通过造血干细胞题材微电影配合专业讲授的宣传模式,让更多社区居民了解造血干细胞捐献知识,同时鼓励社区居民踊跃加入捐献造血干细胞志愿者队伍,并做一个宣传造血干细胞知识传播者。(朝阳红会)