当前位置 :人道北京网 >> 朝阳区

朝阳区红十字会开展革命传统教育和爱国主义教育活动

来源:红十字网 时间:2015-12-14

2013722日, 朝阳区红十字会全体党员和机关干部一行13人来到京西马栏村冀热察挺进军司令部旧址陈列馆开展党支部活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。

马栏村曾是萧克将军领导的冀热察挺进军司令部驻地,从这个山村走出去的40名抗日战士,组建成一个排,被编进挺进军七团,人称马栏排。马栏排随军征战,驰骋疆场,英勇杀敌,不幸的是,后来全部牺牲,书写了一段可歌可泣的历史。

活动中,全体人员认真参观了马栏村冀热察挺进军司令部旧址陈列馆的五座展馆。大家深深体会到了革命英烈英勇无畏、不屈不挠的斗争精神和日本帝国主义侵略者残害中国人民的滔天罪行,更为当年马栏村村民为抗日救国工作所做出的杰出贡献表示感慨。

当天,党支部现场组织召开了全体党员大会,并对新一届党支部委员进行了投票改选,新当选委员们纷纷表示一定发挥党员的先锋模范带头作用,在以后的工作中发扬不怕苦、不怕累,认真负责的革命精神,为红十字会党建工作做出自己的贡献。(朝阳区红会)