当前位置 :人道北京网 >> 朝阳区

朝阳区红会九九重阳开展敬老爱老活动

来源:红十字网 时间:2015-12-14

——朝阳区红十字会与六里屯老年病医院联合开展助老服务

九九重阳,登高赏菊思敬老。1011日,在中国传统的“九九”重阳节即将到来之际,朝阳区红十字会机关工作人员来到区六里屯老年病医院,开展敬老、助老活动,并签署助老物资捐赠协议,为老年患者送去来自红十字捐赠的温暖和祝福。

在捐赠现场,朝阳区红十字会常务副会长赵宁江和六里屯老年病医院院长刘运杰共同签署了捐赠6万元助老款项协议,用于为住院老人购买被套、床单和病号服等生活物资,表达了区红十字会对老人们崇高的敬意和深切的关爱。区红会领导表示:非常感谢六里屯老年病医院作为红十字助老基地多年以来给老人们提供的精心服务。关爱老年人是全社会的责任,我们要在合作中将关爱老年人的行动落到实处,让老年人在这里身心都得到很好的治疗和慰藉,进一步将关爱、服务老年人的意识传播、影响到全社会,形成全社会关爱老年人的氛围,促使社会更加和谐稳定,人民生活更加幸福。    

下一步区红十字会将与医院探讨为社区老人提供心理咨询志愿服务的工作机制,共同探索为社区为孤寡、空巢老人和空巢家庭提供心理慰藉援助服务,开拓创新为老年人志愿服务的新领域。(朝阳区红会)