返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 昌平区

昌平区红十字会大力推进校园应急救护教育

来源: 北京市红十字会 时间:2010-09-17

      本网讯(昌平)为了进一步提高本区应急救护的普及程度,全力配合通州区的现代化国际新城建设,昌平区红十字会与区教育委员会合作,把应急救护培训与全区的初、高中新生军训相结合,为学生上了自护救护的第一课。
      8月23日,昌平区红十字会聘请的资深应急救护讲师姜波教授来到了位于昌平区阳坊镇的通州区第三中学军训营地,为在这里进行军训的高一学生进行了应急救护知识的培训,姜教授用生动形象的语言讲解了有关自救互救知识,演示了意外创伤的包扎以及心肺复苏术的动作要领。随后学生们在指导下,分组进行了包扎技术和心肺复苏技术的练习。经过一天的培训,多数同学通过了理论和技能考试,取得了初级救护员的证书。培训结束后,大家还依依不舍地围在姜波身边,询问自己关心的问题。一位学生表示自己从姜波的讲座中受益匪浅,对国际红十字运动有了更深的了解,并且学习的救护技能可以受益终生。他希望自己能够成为一名红十字志愿者,帮助更多的人。”
      另外,区红十字会还在梨园中学、玉桥中学进行了应急救护的培训,累计培训师生一千余人,从而极大地提高了广大师生的自护能力,为通州区的素质教育及现代化国际新城建设起到了推动作用。