返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

石景山区红十字会举办师资培训班,发挥自身优势苦练内功助力创城

来源: 北京市红十字会 时间:2019-04-11

4月10日,石景山区红十字会以助力创城总牵引,以提升全区群众的获得感、幸福感、安全感为目标,开展红十字应急救护师资复训班,共有18名师资志愿者参加了培训。邀请市红十字会崔恩良老师授课。













结合我区建国70周年国庆保障任务及创城工作,增强公众安全意识,提高应对突发事件、自救互救、逃生避险能力,大力开展形式多样的应急救护技能培训和急救知识宣传普及,是今年红十字会的一项重要工作。切实提高师资人员授课能力,把红十字师资培养成能讲、善讲的救护知识传授者、红十字精神的传播者,是培训工作的重中之重,也是提高培训质量的关键。本次培训主要围绕如何使培训课程更加规范化、标准化、程序化,如何针对不同学时培训课程把握重点和难点,以及对师资的授课能力和技巧进行了有针对性的辅导。

石景山区红十字会就培训工作对师资提出了明确要求:一是要通过苦练基本功,不断提高专业知识水平,以“增存量、寻增量”的方式,扩大培训的覆盖面,提高全区应急救护知识普及率;二是应急救护知识和技能的传授,关乎人的生命健康,要确保授课的严谨性;三是针对不同人群、不同需求,做到“个性化”和“人性化”,提高知识普及的针对性和实用性,扩大红十字组织影响力。