返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

北京骨髓库召开2019年专家委员会会议

来源: 北京市红十字会 时间:2019-04-10

为进一步推进首都地区造血干细胞捐献工作,更好地为造血干细胞捐献提供高水准技术指导,4月3日下午北京骨髓库组织召开2019年专家委员会会议。来自北京地区21家医院的23位血液科主任和HLA专家参加了会议。






会上,北京骨髓库主任梁永清对专家委员会多年来给予北京分库的支持和技术指导表示了感谢,并就分库的建设与发展以及2018年工作进行了总结。

第二届专家委员会主任委员黄晓军对十年来专家委员会的工作进行了回顾总结,并对骨髓库的发展战略和规划提出意见和建议:一是优化流程,提升信息化程度,提高服务水平;二是强化科研发展,加强团队凝聚力,强化知识产权清晰度;三是增强造血干细胞捐献者资料库的建设,加强数据库的质控和管理。

根据北京骨髓库专家委员会管理办法的相关规定,第二届专家委员会已任期界满。经第二届专家委员会的提名和酝酿,确定了新一届主任委员、副主任委员、秘书长候选人。会议以举手表决方式选举了北京骨髓库第三届专家委员会主任委员许兰平,副主任委员任汉云、周道斌,秘书长胡亮钉。同时聘请黄晓军、陈虎、张志欣为第三届专家委员会顾问。梁永清主任为新一届专家委员会顾问和委员颁发了聘书。

第三届专家委员会主任委员许兰平代表新一届专家委员会发言时表示,委员们将充分发挥自身的专业优势和优质资源,更好地服务临床,支持造血干细胞事业做大做强,为首都红十字会的人道公益事业做出更大的贡献。