返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

门头沟区红十字会启动2019年“博爱在京城”募捐工作

来源: 北京市红十字会 时间:2019-04-03

4月3日上午,门头沟区红十字会召开2019年“博爱在京城”募捐动员大会暨六届十次理事会,红十字会理事成员及基层红十字会秘书长70人参加了会议。

 

会上总结了区红十字会2018年度工作,部署了2019年“博爱在京城”募捐工作及主要工作任务;审议通过了区红十字会第六届理事会关于成立石龙工委和更换部分理事、常务理事的议案及2018年度工作报告和财务收支情况报告等。

2018年,区红十字会紧紧围绕中心,服务大局,扎实开展全国文明城区创建、精准帮扶、赈济救助、应急救援等各项工作,在全区各级红十字组织的共同努力下,在服务改善民生、践行“人道博爱奉献”精神等方面,取得了一定成绩。2019年,区红十字会要以今年全国两会首次将“人道救助”写入政府工作报告为发展动力,坚持服务基层导向、服务会员导向、坚持联动导向,汇聚人道力量,助力精准扶贫,推进“人道博爱'救'在身边”和“人道博爱送医公益行”两大主题系列活动的深入开展,为我区生态立区、走绿色发展之路提供人道支撑和服务保障,推动我区人道公益事业不断向前发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感!同时,在全区范围内启动了2019年“博爱在京城”募捐工作。