返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

房山区红十字会携手房山农商银行和爱心企业赴内蒙古察右中旗开展扶贫协作对接工作

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-29

为进一步加强扶贫协作各项工作,努力践行人道使命,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,9月26日至27日,房山区红十字会业务部主任刘春艳带领相关工作人员前往内蒙古自治区察右中旗与当地红十字会开展扶贫协作对接工作,察右中旗红十字会常务副会长赵宏陪同。






9月26日,双方召开帮扶协作座谈会,就切实做好红十字领域扶贫协作工作进行了交流,并签署了帮扶协作协议。按照协议,房山区红十字会联合房山农商银行和爱心企业捐助资金8万元,用于救助当地因灾、因病、因学致贫造成生活困难的建档立卡困难家庭。房山区红十字会业务部主任刘春艳在座谈会上强调,此次对接考察,是贯彻落实中央及北京市委和房山区委关于脱贫攻坚决策部署的一次具体行动。一要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感;二要完善工作机制,建立工作台账,做到底数清、情况明;三要加强作风建设,确保捐赠的资金和物资专款专用,不得挪做他用。

9月27日,房山区红十字会一行来到察右中旗科布尔镇华丰村进行实地调研,并慰问了3户因病致贫的建档立卡困难家庭,为每户发放救助金1000元和面、油等慰问品。

通过此次实地对接考察,房山区红十字会将进一步细化工作方案,认真抓好落实,确保对口帮扶工作有序推进,为如期完成脱贫攻坚战做出房山区红十字会应有的贡献。