返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

怀柔区成立北京首个“红十字村”

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-29

大山里的村民成为红十字会员,深山中的小山村成为北京市红十字团体会员及北京市红十字博爱专项基金团体成员,这是发生在怀柔区喇叭沟门满族乡的一件新鲜事。









9月28日,北京市首个“红十字村”启动仪式在怀柔区喇叭沟门满族乡上台子村举行。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰、怀柔区副区长、怀柔区红十字会会长焦宝军、北京市民族事务委员会及北京市红十字基金会工作人员等人士出席。

启动仪式上,怀柔区红十字会为上台子村授“红十字旗”,北京市红十字会、北京市红十字基金会为上台子村授“北京市红十字团体会员单位、北京市红十字博爱专项基金团体成员牌”。此外,北京市红十字会、北京市红十字基金会为还怀柔区红十字会及喇叭沟门满族乡捐赠了轮椅、医疗床、应急救援亭、食品等物资,并向4名大病患者家属发放了救助金。李宝峰为村民阐释了红十字精神和红十字七项基本原则,介绍了“三救三献”红十字主责主业。强调成立“红十字村”具有里程碑意义,要求对上台子村加大支援力度,多开展应急救护培训、交流、志愿服务活动,提高村民自救互救能力,使上台子村成为真正意义的“红十字村”。怀柔区红十字会表示将以成立“红十字村”为契机,把“红十字村”工作做实,不断积累经验,积极打造红十字村发展模式,全力推动怀柔区红十字工作再上新台阶,让红十字组织实实在在成为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。

启动仪式后,李宝峰、焦宝军一同看望了喇叭沟门满族乡敬老院的老人。