返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

房山区红十字会携手爱心人士赴内蒙突泉县红十字会开展扶贫协作对接工作

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-14

为进一步助力脱贫攻坚,充分发挥红十字组织作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,9月11日至13日,房山区红十字会业务部主任刘春艳带领相关工作人员前往内蒙古自治区兴安盟突泉县与当地红十字会开展扶贫协作对接工作。突泉县红十字会常务副会长臧雅洁,房山区挂职干部、突泉县扶贫办副主任孟冉陪同。









在扶贫协作对接座谈会上,双方就切实做好红十字领域扶贫协作工作进行了交流。房山区红十字会业务部主任刘春艳在发言中表示,帮助突泉县人民尽快脱贫是房山区红十字会义不容辞的责任,区红十字会将结合帮扶地区需求和自身实际情况,尽自己所能,深挖自身潜力,创新帮扶方式及合作领域,把帮扶协作真正落到实处。同时强调,突泉县红十字会要把接收的物资做到专款专用,专项专用,不得挪作他用。会上,双方签署了帮扶协作协议书,房山区红十字会向突泉县红十字会捐赠助学资金5万元,用于救助当地因学致贫造成生活困难的建档立卡困难家庭的学生;窦店镇红十字会、北京汇豪实业投资有限公司、北京嘉鼎田园投资集团有限公司向突泉县红十字会捐赠2万元,用于救助突泉县太平乡因病、因灾致贫的建档立卡户;房山区志愿者爱心联盟捐赠价值人民币20万元的服装1万件,用于因病、因灾、因学造成生活困难的建档立卡人群。

房山区红十字会先后到突泉县三街小学、北厢学校、太平乡五三村和宝石镇红十字博爱家园实地调研,慰问了两户因学致贫和因病致贫的建档立卡困难家庭,每户发放救助金2000元和米面油等慰问品;并对宝石镇6名因学致贫的学生进行救助,每人发放救助金1000元。

通过此次实地对接考察,房山区红十字会将结合工作实际,不断完善帮扶措施,努力践行人道使命,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为突泉县建档立卡人群多做好事、实事,为如期完成脱贫攻坚目标任务作出积极贡献。