返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

东城区红十字会在阿尔山帮扶纪实

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-07

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施东西协作、对口支援的战略部署,和习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神。按照北京市和内蒙古自治区《关于进一步加强京蒙对口帮扶和全面和做的框架协议》总体要求,带着《北京市东城区内蒙古阿尔山市携手奔小康行动协议书》的目标任务,充分发挥红十字会作为党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,8月29日,北京市东城区红十字会秘书长孙凤茹一行三人应邀来我市考察对接京蒙帮扶工作。













8月29日上午,东城区红十字会一行同阿尔山市委副书记郭凌云、市委办、市红十字会、市扶贫办、市旅游局等相关负责人举行了座谈会。会后,两地签署了2018年-2020年三年帮扶合作协议。

8月30日—31日,东城区红十字会工作人员对当地5户建档立卡贫困户进行了看望,并送去慰问金及食用油、牛奶、饼干、蛋糕等。

此外,东城区红十字会还将利用三年时间,每年投入约4万元,逐步建成、完善当地的景区急救站。