返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

首期“中医针灸、推拿治疗疑难病适宜技能高级进修班”圆满结束

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-28

为了更好的传播我国中医针灸、推拿技术特种针法及手法的临床应用,加快学术传承和中医专项特色技能人才培训进程。2018年8月26日至27日,北京中医疑难病研究会学术交流部联合中联海川(北京)文化发展有限公司在北京京通医院举办了首期主题为“中医针灸、推拿治疗疑难病适宜技能高级进修班”。培训主要内容包括:中医针灸、推拿治疗疑难病、贺氏管针术七技五法、配穴原则等。

培训班特邀请北京国医名师、国家针灸(管针术)学术带头人、马来西亚医疗合作中心主任医生,新加坡老人疗养院首席医疗顾问、首都医科大学附属鼓楼中医医院针灸专家贺思圣教授,以及曾多年担任部分领导、外宾保健治疗任务的中国中医科学院、广安门医院主任医师田树春教授,亲临现场示范授课。

培训结束后颁发中英文对照的中医适宜技能培训证书。通过专家授课,实操练习,现场交流及临床观摩,让学员们更新了知识、丰富了经验,提升了技能。