返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

门头沟区红十字会携手北京华厦民众眼科医院正式启动白内障复明手术项目

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-22

8月22日,门头沟区红十字会联合爱心单位北京华厦民众眼科医院前往清水镇开展“北京市红十字基金会——红十字光耀基金”活动,主要为白内障患者实施复明手术。同时这也标志着门头沟区红十字会正式启动白内障复明手术项目,助推精准民生帮扶。







在活动现场,医生非常耐心地给前来就诊的群众讲解白内障的基本常识、白内障手术前后的日常注意事项等相关知识,使更多群众加深了对白内障疾病的了解。据统计,此次活动走访艾峪村、梁家庄村,共对54名群众进行了白内障筛查项目,确诊了符合白内障复明手术的患者25名,并根据具体情况安排了复明手术时间,并于当天将3名符合手术条件,病情比较严重的患者带到北京华厦民众眼科医院接受手术前的全面检查,开启第一批白内障复明手术工作。

今后门头沟区红十字会还将积极发挥职能优势,不断加大宣传力度,积极联系深山区村落,精准筛选救助对象,分批次组织开展好救助活动,达到“救助一人,温暖一家,影响一方”的社会效果。