返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

中华骨髓库北京分库召开2018年度“献血捐髓”师资培训班

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-16

2018年7月31日由中华骨髓库北京分库主办的——2018年度“献血捐髓”师资培训班在花园饭店举行。此次培训班是按照中华骨髓库北京分库工作计划,结合北京市红十字会人道事业发展实际需求而举办的。


这次培训班邀请了血液中心无偿献血宣讲员、佑安医院宣传器官捐献宣讲员就日常工作中的亲身经历做了感人的开场;培训班还邀请了海军总医院血液科主任、捐献者代表和血液中心血源管理科负责人等相关专家和资深讲师为与会的16个区专干、志愿者近110人进行了有关造血干细胞捐献、无偿献血、器官捐献“三献”工作的知识科普。各位专家从所在领域相关知识的讲解,到宣传工作的开展、志愿者的招募要求、针对不同群体的宣传技巧等多方面进行了讲解,用通俗易懂的语言和亲身经历讲解了相关知识,使负责动员招募的一线工作人员和科普宣传的师资老师受益匪浅。

这次师资培训会旨在推动北京地区“献血捐髓”工作的深入发展,开创市、区工作新模式,调动各区专干积极性,把“献血捐髓”的宣传普及工作带到日常业务工作中,使宣传常态化、科普大众化、服务人性化。

8月14日,参加培训的老师还参加了师资考核,考核合格的老师成为了北京分库“献血捐髓”知识科普的讲师,为北京地区后期在“献血捐髓”的宣传、推动工作中增添了更多新鲜血液。