北京市红十字会-门头沟区红十字会会员卡发动工作全面启动
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

门头沟区红十字会会员卡发动工作全面启动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-10

为做好红十字会会员发动工作,形成双向合力、多方联动机制,门头沟区红十字会于8月9日上午在人保局十层会议室举办了“区红十字会会员卡工作动员部署暨培训会”。门头沟区副区长、红十字会会长张翠萍、北京市红十字会机关党委专职副书记、党建工作部部长梁立、门头沟区红十字会常务副会长段铁军以及区属各镇街、各理事单位成员、北京农商银行门头沟支行行长、各网点负责人90余人参加了会议。会议由区红十字会会长段铁军主持。

“我是红十字人,热爱红十字事业,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神-”会议在全体会员庄严的宣誓后拉开序幕。

会上,北京市红十字会及农商银行相关人员分别就博爱基金及凤凰红卡申办的过程、内容和注意事项做了详细说明。北京市红十字会机关党委专职副书记、党建工作部部长梁立针对为什么要发动会员、谁来发动会员、怎么发动会员三方面进行阐述。

门头沟区副区长、红十字会会长张翠萍在会上强调指出:红十字会员是红十字发展的基础,各级红会可通过“一卡一金一号一积分”方式为会员建立一个会员之“家”,这个“家”会为会员提供更多的公益服务;发动会员卡是树立红十字形象的重要体现,要充分认识红十字会员及办卡工作的意义,积极探索渠道,巩固红十字队伍建设;要将“人道、博爱、奉献”的红十字精神与“讲奉献、讲文明、争第一”的门头沟创城精神结合起来,树立正能量;进一步强化责任,加强沟通,互通信息,做好落实,努力提升红十字会员的管理和服务能力。

此次会议的召开,预示着门头沟区红十字会会员卡发动工作全面启动。下一阶段,红会、农商行及各级单位将做好对接,让更多的爱心人士加入到红十字公益队伍中,发挥好红十字组织在党和政府人道领域的桥梁和纽带作用。

 
huishiguan