返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

海淀红会走访慰问部队官兵 共话军地融合发展

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-01

7月31日下午,在八一建军节来临之际,海淀区红十字会常务副会长张立红一行来到位于温泉镇的火箭军预备役部队某大队,走访慰问了部队官兵,向部队官兵送上最诚挚的节日祝福和问候,并向辛勤工作的官兵们赠送了慰问品,受到了预备役大队队长贾怀玮、政委徐中军以及官兵们的热烈欢迎。









慰问期间,双方进行了友好热烈而又富有成效的座谈。贾大队长详细介绍了部队在平时和战时肩负的主要职责、任务和日常训练、工作情况。张会长介绍了红十字运动起源于战场救护,红十字会的核心业务应急救护培训,能够有效地帮助提高部队官兵在抢险救灾、战场救护时的应急救护、救援能力,下一步我们将为驻区部队、预备役大队做好服务,按照部队战地救护需要,提供心肺复苏、创伤包扎、骨折固定、伤员搬运等自救互救知识和技能的培训。

双方一致希望今后加强密切联系与交流,本着彼此支持、共促发展、增进友谊的原则,开展共建活动,使双拥走向双赢,共同谱写军民融合的新篇章。

座谈结束后,一行人参观了部队军史馆、装备库,观看了部队2017年大项任务纪实宣传片,大家被部队官兵坚定的政治信念、严明的组织纪律、过硬的军事作风所感染、感动,纷纷表示此次走进军营,收获很大,不仅了解了预备役部队官兵工作、生活状态,更有意义的是找准了服务部队官兵的切入点,共同确定了军地融合发展的未来前景。