返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

海淀区社区党组织开展献爱心捐款活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-28

为积极响应海淀区红十字会“博爱在京城 共圆人道梦”的募捐活动,在辖区大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,万寿路街道复兴路40号社区、五棵松紫金长安社区党组织积极行动,采取捐款自愿,不限数额的方式,组织开展献爱心捐款活动。











复兴路40号社区党委发起了“一元爱心”捐助活动,通过“在职党员微信群”和LED宣传屏,号召党员同志参与爱心捐款活动,来社区“双报到”的在职党员收到通知后,主动捐出1元、5元、10元、20元……,社区党员、居民纷纷伸出援助之手,奉献爱心,参加捐献活动,以实际行动表达对困难群众的关爱之情,短短的几日内社区共收到捐款7673.7元。    

吴宜珍阿姨是五棵松紫金长安社区的一名老党员、老志愿者,多年前身患癌症,老伴身体很不好,生活不能自理。此次献爱心捐款活动通过口口相传得知,第一时间吴阿姨就用轮椅推着老伴到社区捐款,献出一份爱心。

五棵松紫金长安社区乔赐玉阿姨已经90多岁了,子女都在国外,平日行动不便,得知红十字捐款活动后,让保姆搀扶着来到捐款箱前捐出善款,尽自己微薄之力,奉献爱心。

通过此次红十字“人道 博爱 奉献”献爱心捐款活动,大家纷纷表示:我们的点滴爱心,将汇聚成爱的海洋,温暖更多的困难群体,我们感觉与大家的心贴得更近了,这种团结互助、一方有难,八方支援的优良传统我们要代代相传。