返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

门头沟红会精准帮扶再行动 与呼和浩特市、武川县红会对接项目

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-26

6月20日,内蒙古呼和浩特市红十字会党组书记蔡铁雷同志和武川县红十字会常务副会长魏丕志同志一行2人,来到门头沟区红十字会,主动对接精准帮扶工作。 三地红十字会和门头沟区民政局有关领导同志参加了对接会。





会上,门头沟区红十字会邀请区民政局有关同志向客人介绍了区慈善超市设立、运行模式、资金保障和后续发展等方面的情况。党组书记、常务副会长段铁军同 志就门头沟区红十字会“博爱在京城”募捐救助、急救培训、应急队伍建设等方面的情况进行了详细的介绍。武川县红十字会、呼和浩特市红十字会的领导也先后介 绍了各自工作开展情况,并邀请门头沟区红十字会尽快组成考察组,深入武川县实地考察走访、实现项目的帮扶对接。

三地红十字会领导同志就武川县红十字会提出的八个方面的帮扶项目诉求深入交换了意见,初步形成帮扶共识。门头沟区红十字会党组书记、常务副会长段铁军 同志表示:打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺。红十字会作为党委和政府在人道领域的助 手,将积极发挥红十字会桥梁和纽带作用,通过三个渠道落实精准帮扶工作。一是精准对接。及时了解掌握门头沟区企业对武川县镇、村精准帮扶名单,主动联系, 上门走访,向企业宣传红十字会在捐款免税方面的优势,希望企业通过红十字会这个平台,开展精准帮扶。二是发挥合力。联系区工商联,针对工商联中、小微会员 企业,重点推介武川县八个方面的帮扶项目,积跬步、聚众力,开展精准帮扶。三是展开行动。针对武川县急救师资短缺、培训滞后的问题,门头沟区红十字会积极 和北京市红十字会联系,争取将武川县红十字会相关人员纳入年内开展的急救师资培训班中。同时,结合门头沟区红十字会实际,积极争取将武川县红十字会急救培 训任务纳入区财政项目支持中,一起努力,撸起袖子加油干,为打赢武川县脱贫攻坚战作出红十字会的贡献。

会后,实地考察了门头沟区慈善超市和紧急救援服务站。