返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

门头沟区红十字会慰问少儿大病患者

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-19

北京市门头沟区红十字会自2009年设立“少儿大病救助基金”项目,旨在对本辖区内0-18周岁患有白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤、肾衰竭的青少年及家庭给与救助。近五年来,共救助大病患儿52人次,发放救助金64.4万元。


今年,门头沟区红十字会进一步完善了少儿大病救助管理办法,扩大了救助范围,救助金额调整为5000-20000元,加大了对大病患儿的救助。并得到了北京精雕科技集团有限公司、北京照普博伦工程管理有限公司大力支持。截止目前已完成首批大病患儿的救助工作,共救助大病患儿7人次,救助金额9.4万元。

在今后的工作中,门头沟区红十字会更加积极筹划和推广红十字公益项目,以点带面,带动社会上的爱心人士参与到红十字事业当中来,广泛地调动、整合和优化社会资源,充分发挥红十字会在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,最大限度地为困难群体提供帮助。