返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

北京抗癌乐园举办摄影比赛活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-05

5月29日上午,北京抗癌乐园和中国医学科学院肿瘤医院患者服务中心联合主办的“首届我爱乐园摄影比赛”颁奖典礼,在中国医学科学院肿瘤医院悦知楼隆重举行。公交战线英模李素丽,中国生命关怀协会秘书长石红燕,中国医学科学院肿瘤医院办公室主任李宁,北京抗癌乐园执行理事长孙桂兰、秘书长姜寅生、党支部副书记吴素琴等嘉宾和领导出席颁奖典礼。北京抗癌乐园的近500名园民到场观看。



颁奖典礼展示了参赛者的技能,展示了生活之美、自然之美,展示了肿瘤患者的拼搏风采,彰显了肿瘤患者“自强不息、自娱自乐、自救互助”的抗癌精神,表达了对健康的渴望和对生活的热爱。本次活动的网络投票访问量1269480次,收到选票115407张,投票来自全国各地、港澳台地区以及澳大利亚、加拿大、美国等国家。本次活动现场评选出各种奖项,并揭晓了网络人气奖。

通过此次活动,大力宣传了包括摄影在内的北京抗癌乐园的抗癌文化,从而也吸收更多的肿瘤患者加入到北京抗癌乐园,参加群体抗癌活动,在这里找到欢乐、找到健康。同时摄影比赛更加丰富了园民业余文化生活,会鼓励更多的摄影爱好者在抗癌的道路上去发现美、观察美、记录美,用影像去诠释生命,解读人生。