返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

大兴五幼举行庆“六一”爱心义卖活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-01

为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,5月30日、31日,大兴区第五幼儿园举办了为期两天的“爱--从这里出发”主题义卖活动。5月31日,大兴区教委领导和区红十字会业务部代表应邀参加了此次活动,活动现场领导为孩子们准备了节日礼物,孩子们为老师们送上了自制的绘画作品。












义卖开始前,五幼的师生们表演了精彩的节目,有舞蹈、歌唱、诗朗诵、情景剧等等,赢得了现场家长和孩子们的热烈掌声。活动重点环节--义卖和竞拍--各分两场进行,义卖和竞拍物品有玩具、图书、饰品……还有家长和孩子的亲手制作的物品,琳琅满目。虽然天气比较炎热,大人孩子汗流满面,但因为心中有爱,每个人脸上都洋溢着快乐与幸福。

义卖现场小朋友们拿着自己心爱的玩具,小大人一样的和小朋友谈着价钱,一元、五元、十元、成交,拍卖现场更加激烈,30多个竞拍牌此起彼落,小朋友们对自己钟爱的玩具非常大方,他们都想把钱以这种方式捐出来,三十几位家长一次次鼓励孩子竞拍,孩子们幼小的心灵深处根植下爱的种子。

最感人的是募捐现场,孩子们将自己义卖的钱如数放进募捐箱,他们小小的身影在募捐箱前是那么矮小,但他们的善举与爱心却彰显着伟大。

此次义卖共筹得善款4836元,当天全部捐给大兴区红十字会,红十字会将按孩子们的意愿将此项义卖款定向捐给大兴区福利院的孩子。

心若向善,爱满人间,让我们把爱的种子遍撒幼小的心灵,以爱育爱,薪火传递。