返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

通州区基层红十字组织开展5·8世界红十字日活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-17

今年5月8日是第71个世界红十字日,通州区各基层红十字组织在此期间开展了多种形式的宣传活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚社会力量,共同参与和支持红十字事业。







5月7日上午,梨园镇副镇长张远月、镇红十字会秘书长张桂红与相关工作人员深入残疾人、大病患者和低保人员家中,了解他们的身体情况、家庭情况和存在的困难等,鼓励他们勇敢面对生活困难,迎接幸福生活。同时,还为他们送去了慰问品和慰问金,以缓解其生活困难,让他们感受到镇党委和政府对贫困家庭的关怀。此次慰问活动,共发放米、面等慰问品价值1817.5元,慰问金5000元。

马驹桥镇红十字会在镇中心文化广场、政务服务中心开展了以“人道——为了你的微笑”为主题的宣传活动。活动中,镇红十字会利用电子显示屏滚动播放宣传短片和宣传标语,现场共向周边群众发放器官、遗体、造血干细胞捐献等宣传材料1000余份,发放各类宣传品700余件。通过此次活动,使居民更加熟悉红十字组织,进一步了解并支持红十字工作,为人道事业贡献自己的一份力量。