北京市红十字会-房山红会 “红十字博爱周”活动一览
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

房山红会 “红十字博爱周”活动一览

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-15

2018年5月8日是第71个世界红十字日,为进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,根据总会和市会的工作要求,房山区红十字会结合工作实际,在全区范围内开展了丰富多彩、形式多样的“红十字博爱周”活动。















一是举办纪念“五·八”世界红十字日应急救护技能大赛。为进一步宣传和普及应急救护知识和技能,提高全区应急救援救护能力,5月8日,房山区纪念“五·八”世界红十字日应急救护技能大赛在燕山体育馆隆重举行,以此拉开全区“红十字博爱周”活动序幕。来自各乡镇、街道和区直各工作委员会的28支代表队经过预赛的激烈比拼,最终有6支代表队进入决赛。

本次比赛采用实际操作、理论知识、主题宣讲和场景演练相结合的方式考核各参赛团队的综合实力。各代表队的选手们心肺复苏操作动作标准规范,抢答题快速准确、主题宣讲声情并茂,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。在情景模拟表演环节中,选手们通过现场组织,救护操作,完成危机情况下的应急救护,保证伤员得到及时准确的医疗救护。

二是开展丰富多彩、形式多样的宣传活动。各基层红十字会深入到机关、企事业单位、社区、学校,通过举办宣传活动,发放红十字基本知识、应急救护和避险逃生、无偿献血、捐献造血干细胞等宣传材料,普及人道知识,提高红十字会的社会知晓率、支持率和参与率,不断创新传播平台,动员更多的人参与到红十字会的活动中来,不断扩大红十字会的社会影响。

三是深入开展红十字志愿服务活动。各基层红十字会积极组织红十字志愿者在本地区开展具有红十字特色的便民、利民服务及帮困救助活动。为志愿者搭建便民服务台,开设理发、修理自行车、保健按摩、义诊、健康咨询等志愿服务活动。不断扩大服务队伍,加强志愿者的招募工作,发挥红十字会在救灾、救护、救助的服务作用,努力打造红十字品牌服务项目。

在“五·八世界红十字日”期间,房山区红十字会紧紧围绕“人道——为了你的微笑”这一主题积极组织全区各基层红十字会开展红十字博爱周活动,传播红十字正能量,弘扬人道、博爱、奉献精神,充分展示红十字会在新时代的新气象、新作为。

 
huishiguan