返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

怀柔区红十字会请企业家为人道工作支招

来源: 北京市红十字会 时间:2018-04-17

4月13日,怀柔区红十字会在怀柔区商务委的大力支持下,与其管理的商业联合会、饮食服务协会、酒类流通协会、美容美发协会的企业家代表进行座谈。怀柔区红十字会常务副会长吴秋红,怀柔区商务委员会主任、党组书记张学君参加了此次座谈。

会上,吴秋红详细介绍了“三救三献”等红十字会主责主业工作,并就募捐救助工作与企业家们进行了深入交流。企业家们纷纷表示企业的财富来源于社会,奉献爱心、回馈社会,是企业的社会责任,愿意积极参与红十字人道工作,并积极献计献策:希望与红十字会经常沟通人道工作,结合企业自身特点,开展公益性活动,使企业发展与公益事业融合发展,创造良好的社会投资环境;将企业文化、传统文化与红十字精神有机结合起来,促进企业更好发展,社会更加和谐。吴秋红高度评价了企业家的社会责任感,赞同企业家的意见建议,表示今后多与企业沟通合作,共同促进红十字人道工作。

为提高人道救助实力,2018年初,怀柔区红十字会召开了专门会议研究募捐工作。今年的募捐工作着重从三方面入手:一是申请公益性捐赠税前扣除资格,执行个人、企业等社会力量公益性捐赠税前扣除政策,吸引更多的企业和个人进行捐赠,培育长期捐赠单位和捐赠人;二是继续做好“博爱在京城”传统品牌募捐活动,广泛募集善款。三是推行“爱心一元捐”项目,通过面向企业和个人的小额募捐行动,汇聚点滴爱心,传递人道温情。