返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

门头沟区红十字开展重阳节敬老助老系列活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-10-17

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围。重阳节期间,门头沟区红十字会联合爱心企业照普博伦工程管理公司、区住建委和区老龄委在全区范围内开展敬老爱老助老系列活动。





一是区红十字会携手爱心企业照普博伦工程管理公司、区住建委前往清水镇梁家庄村开展入户慰问,对村中80岁以上且家庭生活困难的老人,进行入户走访,此次活动共慰问13位老人,并为他们送去4300元慰问金。二是为清水镇艾峪村老人们送去拐杖、血压计、血糖仪等基本医疗器械以及一些常用药品,提高村民的生活质量和生活水平。三是联同区老龄委对我区8户百岁老人进行入户慰问,每人发放1000元慰问金。

多年来,门头沟区红十字会始终把敬老助老作为一项重点工作,坚持开展多种形式的敬老助老活动,表达了对老人们的关心和问候,弘扬着“人道、博爱、奉献”的精神,营造尊老爱老的社会风尚。