返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 工作动态

北京市红十字会携手幼之源公司开展“走进平谷”爱心捐赠暨“千人公益救助”慰问活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-10-10

9月30日,在国庆节和重阳节来临之际,北京市红十字会携手幼之源(北京)营养食品有限公司来到金海湖镇开展“走进平谷”爱心捐赠暨千人公益慰问救助活动。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,副区长、红十字会会长徐素芝,幼之源(北京)营养食品有限公司行政及财务总监吕国洁出席活动。







首先,在金海湖镇靠山集敬老院举行幼之源(北京)营养食品有限公司“走进平谷”爱心捐赠仪式,该公司向我区靠山集敬老院、爱助夕阳养老服务有限公司、幸福之家老年公寓3家养老机构捐赠价值20万元的营养奶粉。区红十字会向3家养老机构捐赠价值1万元的米面物资。

仪式上,徐素芝代表区委、区政府向老人致以节日的问候;向幼之源(北京)营养食品有限公司投身公益回馈社会的大爱善举表示由衷的感谢;向北京市红十字会为爱心企业搭建公益平台,为我区老人送来实实在在的温暖表示衷心的感谢。她指出,尊老敬老是我们的传统美德,也是全社会的共同责任;尊老敬老不是一句口号,需要实实在在的行动。她希望养老机构能够积极争取多方支持,让老人吃好、穿好、住好、生活好,真正做好敬老事业。

随后,一行人先后来到金海湖镇上宅村和胡庄村,走访慰问“千人公益救助活动”中2户因病致贫的困难家庭。市红十字会为每户发放2000元的救助金,区红十字会为每户送去价值200元的米面油物资。“千人公益救助活动”由市、区两级红十字会共同开展,共救助我区70户因病致贫、因病返贫的困难家庭和遭受重大意外伤害特困户,每户2000元,共计发放救助金14万元,国庆节前全部拨发到户。