返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

以色列红大卫盾代表团到访北京市红十字会紧急救援中心

来源: 北京市红十字会 时间:2018-03-09

2018年3月8日下午,在中国红十字会总会王平副会长和红十字与红新月国际联合会东亚地区代表处彭玉美主任陪同下,以色列红大卫盾代表团查伊姆•拉法洛斯基一行到访北京市红十字会紧急救援中心“999”,就灾害管理和应急救援开展工作交流。

代表团首先参观了北京市红十字会紧急救援中心通信指挥车、餐饮保障车和各类急救车辆等配套救援设施。随后,研修班学员来到了紧急救援中心继续教育中心,参观了应急救护技能培训设施,和现场工作人员就应急救护技能知识进行了交流。最后,代表团参观了紧急救援中心指挥调度平台,听取了对指挥调度系统运行情况的介绍。在座谈交流中,来宾介绍了以色列应急救援系统响应流程,就紧急救援相关问题与中心工作人员进行了详细交流。

查伊姆先生表示,此次交流访问虽然时间短暂,但是给他们留下了深刻印象。中国红十字会和以色列红大卫盾在应急救援和灾害管理方面各有所长,希望两国应急救援组织能在灾害应对管理和人道主义救援工作方面开展更为深入的交流与合作,共同提高灾害管理和应急救援能力和水平。