返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

2018年"首都红十字组织志愿服务在行动"活动启动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-03-05

由北京市红十字会主办,以“人道追梦、爱满京城”为主题的“首都红十字志愿服务在行动”启动仪式3月4日在北京举行。首都红十字组织学雷锋志愿服务系列活动正式拉开帷幕。

























启动仪式上,中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓向受总会表彰的6名优秀红十字志愿者颁发了证书。北大医学部学生、红十字青年志愿者陆思萌向首都全体红十字志愿者发出把志愿服务化为建设美丽北京生动实践的倡议。

与会领导和嘉宾为北京市红十字募捐筹资志愿服务队、北京市红十字雷锋车队应急救护志愿服务队、北京市红十字凤王助老志愿服务队、北京市红十字无偿献血志愿服务队、北京市红十字器官捐献志愿服务队等35支新成立的志愿服务队伍授旗。

2017年入选“北京榜样”的北京市西城区红十字“希望之光”志愿服务队队长于志泉带领与会红十字志愿者代表进行宣誓。北京市八一学校红十字青年志愿者和北京市海淀区台头小学红十字会小志愿者分别用诗朗诵和快板书的形式,表达了首都红十字志愿者走进新时代、踏上新征程、争做新贡献的心声。

在活动中,与会领导勉励红十字工作者、红十字志愿者和红十字青少年,要弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承全心全意为人民服务的雷锋精神,坚持与祖国同行,为人民奉献,为建设国际一流的和谐宜居之都做出贡献。

在活动现场,曾先后258次献血的“明星”志愿者张桂华说:“成立北京市无偿献血志愿服务队和大学生献血志愿服务队,是北京市红十字会针对献血宣传动员和大力推动无偿献血事业的重要举措,作为一名红十字献血志愿者终于有了自己的家。我将积极动员更多的爱心人士加入到无偿献血志愿行列中来,用行动传递大爱。”

北京市红十字会党组成员、副巡视员张立军希望广大红十字志愿者把志愿服务精神弘扬起来、把人道使命履行起来、把志愿服务活动持久开展起来。“红十字志愿服务一定要服务大众、关注弱势群体,让弱势群体感受到关爱与温暖,让首都红十字志愿服务成为北京一张亮丽的城市名片。”

据悉,自2012年起,北京市红十字会联合相关单位已连续6年举办首都红十字志愿服务在行动系列活动。全市各区红十字会、市红十字会学校工作委员会、市红十字会国有企业工作委员会和广大红十字志愿服务队伍也将在近期陆续开展形式多样的志愿服务活动,形成首都红十字志愿服务活动的常态化、制度化,以进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,开创首都红十字志愿服务工作新局面。