返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

北京市红十字会春节前夕把温暖带给重病贫困学生

来源: 北京市红十字会 时间:2018-02-14

2月14日,北京市红十字会常务副会长李宝峰一行来到密云区医院,看望家庭贫困身患重病的北京卫生职业学院2016级影像301班学生蔡双健,并送去3万元救助金。
 



李会长询问了蔡双健同学的病情,同时鼓励他树立信心,积极治疗;蔡双健同学和家人对市区红十字会、市教委和学院领导表示了感谢,同时也表示一定努力配合医生治病与病魔做斗争,早日康复,回到学校,完成学业争取早日回馈社会。

今年,1月21日,市红十字会学校工作委员会接北京卫生职业学院红十字会的求助申请。蔡双健,今年20岁,是北京卫生职业学院2016级影像 301班学生,出生在北京市密云区古北口镇的一个农村低保家庭。2017年12月22日,在北京大学第一医院被确诊为尿毒症,并于2017年12月25日开始行血液透析治疗。特别提到该学生的父亲2014年因尿毒症病逝后,上有年迈的母亲和年过九旬的老奶奶,一家老小没有什么经济收入,只能靠低保维持生活,生活特别困难,该同学生病不到一个月已让这个贫困的家庭负债累累,由于负担不起高昂的医疗费用,该同学只能借住在离区医院稍微近一点的表姐家,于2018年1月11日回到当地医院进行定期血液透析。

慰问结束后,北京卫生职业学院院长兼校红十字会会长黄惟清向李宝峰会长简要汇报了学校红十字会发展情况和今后工作方向。李会长还表示各级红十字会组织要积极动员社会力量,共同参与到红十字行列中来,共同为提升加大对大病和贫困人群众的救助力度贡献力量。

北京市红十字会相关部门、北京市红十字会学校工作委员会、密云区红十字会、北京卫生职业学院相关领导一同慰问。