北京市红十字会-在线体验红十字,全国首家网上红十字历史文化陈列馆上线啦
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

在线体验红十字,全国首家网上红十字历史文化陈列馆上线啦

来源:北京市红十字会 时间:2018-02-13

2018年2月9日,上海红十字历史文化网上陈列馆正式上线,对全社会开放。该馆是全国首家上线的网上红十字陈列馆,运用虚拟现实、展馆仿真、数字多媒体等计算机技术,融历史性、文化性和博览性于一体,是红十字陈列馆系统的创新,也是红十字历史文化宣传的一种全新尝试。

陈列馆分为外观、国际馆、中国馆、上海馆、淞沪抗战馆、人物资料馆、尾厅等7个部分,共5个展厅,通过三维成像,将实体展馆的文字、图片、展品等原汁原味地呈现在观众屏幕上,利用多媒体交互和虚拟现实等最热门、最前沿的技术方式,清晰展示了国际、中国和上海红十字运动所走过的百年历程,展示了她在人道领域所做的突出贡献,揭示了其诞生与发展的历史必然。

网上陈列馆分为网页版、终端版和手机移动版三个版本,网友可扫描二维码或登录网址

http://www.midianvr.com:86/mishiwebgl/index.html进行浏览和体验。

据悉,上海红十字历史文化实体陈列馆坐落于青浦上海市红十字备灾救灾中心内,自2016年5月8日(世界红十字日)开馆试运行以来,已接待参观交流110批次近5000人次。2016年9月,又被列入中国红十字会全国四家红十字文化教育传播基地之一。

现今,该馆已成为研究红十字历史文化的重要平台,传播红十字精神理念的重要窗口,凝聚人道力量的精神纽带和激发红十字热忱的力量源泉。

 
huishiguan