当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

北京市红十字会为平谷区困难家庭送温暖

来源:北京市红十字会 时间:2018-01-29

1月26日,北京市红十字会副巡视员王万里一行四人,先后来到平谷区马坊镇三条街村、山东庄镇北寺村,慰问2户困难家庭,为他们送去慰问金、慰问品以及新春的祝福。




入户后,大家了解了困难家庭详细情况和家人身体健康情况,希望他们坚信在党和政府的帮助下能够渡过难关,并祝愿他们身体健康、春节快乐。

春节来临之际,平谷区红十字会开展以“人道献真情·博爱暖平谷”为主题的“助老、助学、助医、助困”送温暖活动。市、区两级红十字会总投入87.4万元,帮助平谷区遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活出现严重困难的家庭或个人欢度佳节。其中,北京市红十字会拨付3万元、平谷区红十字会匹配2.4万元,对18个乡镇、街道各一户特困家庭,每户救助0.3万元,合计5.4万元;平谷区红十字会向25个乡镇、街道及工委系统红十字会拨付82万元,由基层组织根据本地区、本系统实际情况,制定工作方案,对区域内困难人员开展慰问及救助。目前,平谷区红十字会已将救助款项拨付到各基层组织,所有救助款于春节前全部分发到户。