北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

在中国的西部地区,还有这样一群孩子

来源:北京市红十字会 时间:2018-01-22

西北荒凉的大山里,一群孩子排队走在蜿蜒沟壑中,他们并不是要去什么地方玩耍,而是去上学。













尽管脚下的求学之路异常艰辛,这些孩子们却用一张张奖状回报。

这些奖状被张贴在家里最显眼的位置。

可是这些孩子是幸运的,毕竟他们还可以上学,有些贫穷人家的孩子可能连教室都没有走进去过。

而今,当你大鱼大肉、K歌狂饮的时候,这样的场景或许仍然星星点点出现在西部的土地上。

为了改变这些孩子的现状,2017年9月12日至15日,有这样一群人来到贵州省罗甸、龙里、毕节、威宁、纳雍、六盘水等县区各村、镇的14所学校,资助了当地362名学生、14名贫困代课老师和100名考上大学的孩子。

这就是北京市红十字基金会“正心基金”的工作人员。

正心基金成立于2010年,是一家致力于中国西部援教助学、关注妇女儿童权益、传播中华传统文化的公益机构。

正心基金的西部助学援教项目主要分布在贵州、宁夏、甘肃、广西。每年春秋季开学后,志愿者们都亲赴这些地区,每家每户走访,调研每个资助对象的实际情况;在发放资助款阶段,志愿者们建立监督机制,确保善款落实到位。

此外,正心基金下的贵州勋美助学项目于2010年12月1日启动,资助对象为当地的初高中生和代课老师;宁夏助学项目资助对象为初中生;甘肃助学项目分别在2011年和2012年资助了礼县的100名老师。

2016年,正心基金将资助范围扩大到河北地区。

2016年,正心基金在河北平山中学成立“正心班”。

7年以来,正心基金累计资助贫困学子和代课老师6584人次,助学金702.1万元。(本文部分照片版权归王搏所有)

 

友情链接